quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Plantão da dieta

Desde que iniciei a nova dieta feita pela nutricionista tive altos e baixos (afinal, foi há 4 meses atrás...).

Pois agora fizemos uma revisão no cardápio e voltei com força total, mantendo a linha nos finais de semana (como todos sabem, os grandes vilões da regularidade das dietas) e sem beber, em princípio por um período de um mês. Isso mesmo, sem beber, também complicado, especialmente conciliar com os eventos sociais e resistir a um estoque de Prosecco, Vinhos, Jack, Drambuie, Grey Goose e receitas de drinks brotando na cabeça, quem conhece a peça que o diga...

De volta à realidade

Acontece que comer salada todo dia pode ser um tiro no pé se você não tem o mínimo de variedade: corre o risco de enjoar das saladas, que são parte importante de uma dieta saudável.

Quando você tem que preparar a própria comida e não tem muito tempo para isto o desafio é maior ainda, assim compartilho mais uma salada rápida que entrou para o meu acervo (sim, tenho uma lista...). Em meio ao desespero e procurando novos sabores "inventei" um novo vinagrete (como alternativa ao meu clássico azeite, sal, pimenta-do-reino, vinagre de vinho tinto e orégano). Aqui a foto e a receita com as devidas substituições de ingredientes:

Receita - Vinagrete para salada de pepino, alface e cenoura

- 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite extra virgem
- sal a gosto (recomendo o mínimo possível)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon ou amarela
- 1 colher de chá de semente de coentro moída ou coentro em pó
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 10 gotas de molho de pimenta jalapeños (5 se você for sensível a pimentas :))

Misturar tudo, preferencialmente com um batedor pequeno. Faz tempo comprei um kit no Hortifruti com 3, tudi bom! Rendimento: uma porção

Obs.: Geralmente coloco um tico de açúcar em vinagretes para cortar a acidez dos vinagres, mas como estamos em dieta rigorosa a nutricionista vetou :/

2 comentários:

Lady Metal disse...

Gostei da receita, mas tem como substituir o vinagre de maçã? É que por aqui eu não faço a menor idéia de onde encontrar!

Empresária neuróticA [DeSiGnEr] disse...

Pode ser vinagre de vinho branco ou, em último caso, de vinho tinto :)

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