terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Receita: Pasta de gorgonzola express

Essa é para quem tem pressa de petiscar:

Pasta de gorgonzola express

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias ou 30g de gorgonzola
- 1 colher de sopa cheia de creme de leite
- pimenta brancoa moída na hora à vontade (1/2 pitada para os fraquinhos, 1 pitada ou + para os corajosos)
- 1/2 pitada de alecrim e 1/2 pitada de orégano (quanto mais pulverizados estiverem estes temperos melhor)
- 1 pitada de sal (um tico só)

Preparo: Amasse o gorgonzola com um garfo já no recipiente em que irá servir a pasta (é express, uai!). adicione o creme de leite e os temperos e misture com o garfo ou com mini batedores (meus preferidos!).

Rendimento: eu digo para uma pessoa que a-d-o-r-a gorgonzola ou para duas que estejam dispostas a dividir com muito amor e carinho :)

Mini batedores - um capítulo à parte

Os mini batedores são uma obsessão por aqui. Comprei o kit com três no Hortifruti sem saber muito bem se iria usá-los mesmo ou se era pela pura obsessão por coisas pequenas e fofas. Por fim os batedorezinhos são muuuito usados por aqui. Além de misturar pastinhas express como estas eles servem para misturar porções individuais de vinagretes para temperar saladas (conseguem incorporar o azeite com o vinagre ou limão). Para pastinhas, vinagretes ou outros molhos tipo com mostarda, por exemplo, fica a dica dessas fofuras super úiteis!

Foto gorgonzola: http://espaco.gourmet.zip.net/images/gorgonzola_2.jpeg
Foto batedores: http://www.casargs.com.br/descProduto.php?produto=3787

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin