domingo, 11 de abril de 2010

A gente é pobre, mas é limpinho.



Muitas vezes queremos fazer coisas legais e românticas, mas não temos fluxo de caixa para tal (empresário não fica sem dinheiro, fica sem fluxo de caixa). Tomados de uma imensa vontade de comer os maravilhosos crepes de trigo sarraceno do Le Blè Noir (R. Xavier da Silveira, 19, Copacabana), quebramos o cofrinho e verificamos que a maré não estava para crepe. Quanta decepção!

Bem, sempre digo que dois fatores são as forças que movem a humanidade:

1) A preguiça. Muitos gênios tiveram idéias brilhantes a partir da certeza de que há um jeito mais fácil, rápido e indolor de realizar uma determinada tarefa ou de solucionar um problema.

2) As contas. Elas são implacáveis, e a única coisa com que se pode contar nesta vida. O mundo pode estar acabando, um terremoto acontecendo, o King Kong destruindo sua cidade, mas elas estarão lá te esperando, implacavelmente, na caixa de correio.

Como criaturas que têm contas a pagar, e que são deveras preguiçosas, ficamos imaginando um jeito de comer os crepes sem ter que ir até o restaurante, nem gastar uma fortuna. Em dez minutos, solução encontrada. Tempo total dispensado (entre supemercado, preparo, degustação, etc.): 1 hora e pouco.

Ingredientes:

massa pré-pronta de panqueca
amêndoas já fatiadas (torradas no forno ou na panela com manteiga, sal e pimenta - cuidado para não queimá-las)
1 queijo brie
manteiga para untar uma frigideira anti-aderante e fritar as amêndoas
sorvete (chocolate ou leite)
1 pote de nutella
mel
sal marinho

Massa básica do crepe fake

Unte a frigideira e a deixe bem aquecida. No fogo algo, coloque a massa de panqueca. e preste bastante atenção: quando ela começar a ficar crocante, vire-a, coloque o recheio e dobre ao meio (a massa, claro). Deixe dourar bem os dois lados, de forma que a massa fique crocante e o recheio, derretido.

Crepe de brie, mel e amêndoas torradas

Recheie o crepe com 1/3 do brie e uma pitada de sal marinho. Ao retirá-lo, pincele mel na parte superior e salpique as amêndoas. Um vinho tinto acompanha bem.

Crepe de nutella, amêndoas torradas e sorvete

Recheie o crepe com 1 colher de sobremesa de nutella. Já no prato, coloque sobre ele o sorvete e as amêndoas.
Na creperia, o recheio é de morangos com nutella, mas não achamos morangos, então...

OBS - As massas são discos pequenos, por isso, o crepe é individual. Ah, e descobri, para minha grande glória, que dá pra fazer no grill George Foreman (tenho mania!).

Foto: http://www.fecomercio-rj.org.br/publique/media/cnxambiente-gente-Le-Ble-Noir.jpg

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin